Gambar Geometri Menggunakan FX Draw

Menggambar sebuah grafik, gambar geometri, dan lain sebagainya merupakan hal yang sangat penting dalam matematika. Bagi seorang guru, pembelajaran yang inovatif akan meningkatkan minat siswa dalam menerima materi yang disampaikan. Menggambar dengan papan tulis interaktif atau menggunakan proyektor sebagai media pembelajaran sepertinya patut untuk dicoba mengingat perkembangan teknologi yang pesat saat ini sehingga menghasilkan pengajaran interaktif dan intuitif. Namun tidak sedikit Guru yang mengalami kesulitan dalam menggambar geometri menggunakan komputer.

FX Draw
FX Draw

Tapi dengan menggunakan FX Draw dari Efofex Software, menggambar geometri di komputer menjadi lebih mudah. FX Draw merupakan software khusus gambar matematis dua dimensi (2D). Hasil gambarnya juga bisa disave dalam beberapa format gambar sehingga lebih memudahkan kita, bahkan jika ingin insert gambar tersebut ke dalam MS Office FX Draw sudah ada dalam add in.

Add in FX Draw
Add in FX Draw

Guru matematika maupun mahasiswa mungkin perlu mencoba menggunakan software matematika ini, yang memungkinkan untuk menempatkan grafis publikasi kualitas ke dalam dokumen, halaman web dan presentasi dengan cepat dan mudah.

Saat ini, FX Draw terbaru adalah versi 4, silakan dicek di webnya, kalau mau langsung download versi 4 silakan langsung menuju laman efofex atau download FX Draw versi 4 di link download. Tetapi saya masih menggunakan FX Draw versi V.3 202.7 yang sudah cracked.

Tampilan V3 secara globalnya seperti gambar berikut:

Tampilan FX Draw
Tampilan FX Draw

Klik untuk download Crack FX Draw, sedangkan untuk tutorialnya bisa dilihat di vidio youtube.

Untuk mengunduh FX Draw versi 6, bisa menggunakan link berikut: FX Draw 6

Bagi yang membutuhkan Serial Number FX Draw Versi 4, silakan bisa dicek di kolom komentar. Terima kasih. Serial number tersebut bisa digunakan juga untuk FX Draw versi 6.

220 Replies to “Gambar Geometri Menggunakan FX Draw”

  1. salam kenal.. info-infonya sangat bermaanfaat sekali buat saya..
    saya sudah download FX draw V4, bisa minta kodenya? terimakasih sudah berbagi..

      1. terimakasih banyak, softwarenya sangat bermanfaat sekali… semoga sukses ya.. ditunggu artikel-artikel menarik lainnya…

  2. salam kenal gan, ijin nyedot software mathnya, n makasih banget. lo boleh di tunggu software yang menarik lainnya.
    sukses gan

    1. Yang versi berapa pak? Kalo versi 4 saya bisa mengirimkan serial numbernya. Kalau yang versi 3 saya juga ada cracknya.
      Kalau mau serial yang versi 4 saya kirimkan via e-mail.

  3. saya ingin sekali menggunakan software ini, numpang download dan mohon serial numbernya, terima kasih.

      1. Terima kasih, Mas Zholieh…
        SN sudah saya terima… sangat membantu dalam tugas-tugas saya menyusun soal untuk anak-anak SD.

  4. Saya tertarik dengan software ini saya membutuhkan SN fx draw 4, untuk membantu tugas-tugas saya sebagai guru matematika. Terima kasih.

  5. saya sudah instal fx draw 4 nya, mas,..kalau tidak keberatan saya minta dikirim serial numbernya.
    seblumnya saya ucapkan terima kasih dan moga bermanfaat untuk semuanya. amin….

      1. terima kasih mas, sudah berhasil saya install. Tapi masih agak bingung juga, maklum pertama kali.

        Kalo saya untuk gambar geometry biasanya pake geogebra (bisa generate PGF code soalnya) jadi cocok buat file Latex.

        Tapi saya mau coba juga FX Draw, kayaknya lebih simple (cocok untuk pemakai WS Word), walau saya dah jarang pake Word sih.

        Sekali lagi, terima kasih mas.

        1. Saya juga pake Geogebra mas, tapi untuk gambar di blog saya kebanyakan pakai FX Draw, selain lebih gampang dalam gambarnya, ukuran file yang dihasilkan juga sangat kecil. Sehinga ringan kalau di loading.
          Sama-sama mas.

  6. assalamu’alikum wr. wb.
    mas,,boleh minta serial number + pass nya untuk FX Draw ver. 4 nya lah…
    soal nya udah download ni tapi belum bisa gunakan..
    terima kasih ya.
    wassalam..

  7. File fx draw versi 4. telah terintal. Tetapi membutuhkan serial number, saya bisa minta ga mas dikirim ke email saya mas, saya membutuhkan banget ni mas. Terima kasih mas

  8. Salam.
    Mas Tolong sekalian saya kirim serial number FxDraw 4 ya. Soalnya sya perlu bangeet deh. tq

    1. Untuk FX Draw 3 saya tidak mempunyai serial numbernya, cuma punya crack FX Draw 3, bisa di donwload di link atas. Untuk FX Draw 4 ada serial numbernya, mau yang mana?

  9. mas, terimakasih banyak. sudah lama saya mencari program untuk menggambar, karena setiap kali membuat soal try out selalu kesulitan dibagian gambarnya. terimakasih, semoga amalnya dibalas oleh Allah swt. Amin

    1. Untuk FX Draw 3 saya menggunakan yang sudah cracked pak, itu di link donloadnya juga sudah ada. Mungkin yang bapak maksud Serial FX Draw 4 ya? Kalo iya akan saya kirimkan.

  10. bos…kirimin serial number fx draw v4 yah bos ke email ane….soalnya aku butuh bgt bos untuk menggambar geometri gituh….thanks a lot….

  11. salam kenal mas sholihin….tolong kirimkan saya serial untuk yang versi 4 ya…sekian dan terima kasih

  12. Hi…hi… Salam kenal Pak Solihin! Saya mau serial untuk FXD 4 juga. Mau mencoba. Terimakasih….

  13. terima kasih pak. posting Anda bagus! membantu bgt dalam pembelajaran saya. saya udah download fxdraw 3 dari link anda tapi kok ga ada cracknya? tlg di share crack berikut SN untuk fxdraw 4nya terima kasih

    1. Komentarnya tadi masuk spam pak, jadi tidak bisa langsung muncul.
      Serial numbernya kemarin sudah bisa dipakai kan? Mudah-mudahan bermanfaat πŸ™‚

  14. Thanks a lot, sangat bermanfaat, saya sudah download softwarenya Mas, tolong minta serial numbernya ya…semoga saya bisa sukses jadi guru berkat postingan Anda πŸ™‚

  15. Guru saya sedang menggunakan software ini, interaktif banget….
    Saya sudah download yang versi 4, minta serial numbernya ya….

    1. Serial number saya kirimkan via email kepada pengunjung yang berminta memilikinya. Kalau memang berkenan, serial numbernya sudah dikirimkan ke email.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *