Penulis Matematika SuksesSeseorang yang biasa saja tetapi dilahirkan oleh seorang ibu yang sangat luar biasa,

“…Saling berbagi dan memberi, semoga bermanfaat…”  kiranya itu yang ingin saya terapkan dalam blog ini mudah-mudahan memang bisa membantu walaupun sedikit tak mengapa.

Memang tak sehebat blog-blog lain, tapi inilah blog saya yang sederhana. Dengan seadanya tapi mudah-mudahan bisa memberikan yang terbaik buat orang lain yang membutuhkan.

Tak melulu isinya tentang matematika, yang menurut sebagian orang matematika memang menyebalkan, tapi juga tentang apa yang ingin saya sampaikan. Seperti perumpamaan “Ilmu yang tidak diamalkan seperti pohon yang tak berbuah…” atupun “Ilmu tidak akan habis jika dibagikan, tetapi justru malahan bertambah…” mudah-mudahan sedikit ilmu yang saya berikan bisa memperkaya wawasan kita.

Bukan pula pohon yang tak berbuah tidak memiliki manfaat, tapi saya ingin agar saya dapat bermanfaat bagi orang lain. Segala sesuatu pasti punya kelebihan dan kekurangan, kita manfaatkan saja kekurangan kita menjadi kelebihan kita.

Semangat matematika!

79 Replies to “Tentang Penulis”

  1. mantap memang kawanku yang satu ini…! keinget jaman SMP liat kaian berkreasi memang rebutan nilainya MR. CHU-ENK alias pak sugeng, sip bro..lanjutkan…!!!

  2. Terima kasih kawan dah mampir ke blog saya. Semakin banyak blog bertema matematika, semakin mudah untuk sharing. Salam kenal ya kawan.

  3. thanks ya sudah mampir ke blog saya. Blog ini keren banget lho,.. dibanding blog saya yang masih sederhana 🙂
    semoga dengan banyaknya blog tentang matematika bisa membuat kesan matematika yang menyeramkan pudar dan membangkitkan minat pelajar terhadap matematika….

  4. kunjungan balik,
    terima kasih sebelumnya sudah berkunjung ke blog saya yang sangat sederhana,
    web nya keren banget mas, benar-benar matematika.
    o ya, maaf mau tanya sekalian, gimana ya caranya memposting file pdf ke blog? saya udah coba pake upload media, gak bisa?

  5. Terima kasih sudah berkunjung ke Computer 1001.
    Blog Dumatika.com memiliki materi yang menarik. Saya akan merekomendasikannya ke pembaca blog saya.

    1. Wah makasih banget nih Kang Alwi mo mampir ke blogku yang sederhana ini. Iya kang, berbagi ilmu mudah-mudahan bisa bermanfaat buat yang lain. Aamiin.

  6. Tempat ngeblognya di manya ini gan? Kalawo boleh numpang nampang, ini juga ada blog “Matematika” blog.anekaberita.com 😆
    Pengin kenal lebih dekat tapi nggak ngerti minimal Nama dan tempat ngeblognya kok nggak lucu ya, tapi LUTU BANGET 😀

      1. Insya Alloh setiyap bulan saya mbayar tagihan modemku ke Galery INDOSAT semarang pak. Berarti bisa kopdar ya, sms me ke nollapantojo-lapantegaduwa-duwambelanlema-nolnolmbelan. Sekaliyan kopdar ama gurunya ngeblog dari Semarang juga, mas Budi, dosen UNISBANK. 😀

  7. Lah ini yang hebat Mas, karena isinya ilmiah
    Kalo punyak saya kan sembarang masuk.
    Mau buat blog Matematika sudah jenuh karena sehari2 sudah ngupleg2 gituan.
    Bukan karena nggak konsekuen, tapi merasa belum bisa.
    Selamat ya…
    Saya salut!

    1. Iya pak, terimakasih. Ini juga sambil buat belajar menerapkan ilmu sekalian belajar ngeblog.
      Ngiri juga ngliat blognya Pak Mars yang rame kaya gitu 🙂

  8. ini bagus, nanti kalau para ponakan kesulitan dengan pelajaran matematika, saya suruh belajar ke sini aja.
    terima tutor on line kan mas?:D
    tapi gratis ya hahaha

    1. Silakan saja, gratis kok. Beberapa postingan juga isinya menjawab pertanyaan yang dikirimkan oleh komentator.
      Kalau saya bisa dan sempat, pasti saya jawab. Gratiss, tenang saja 🙂

      1. aihhh senangnya ….
        soalnya anak2 yang ada di sini
        sering kesulitan dengan pelajaran matematika.
        setelah ini saya mau pasang di blog kbs24.net
        kalau mau tanya pelajaran matematika
        langsung ke situs ini aja.

        hihiihih bukan buat ponakan aja, tapi buat siapa pun yang pengen belajar, boleh? *semoga ga dikira ngelunjak*

  9. Wah…mantab matematika semua ?
    saya udah nyerah mas ? hehehehehe
    salam kenal mas,
    kapan – kapan mampir jogja dari semarang ke selatan aja. hehehehehe

    1. Mudah-mudahan saja konsisten Matematika semua, biar bisa bermanfaat ilmunya 🙂
      Jogjanya sebelah mana nih? Sudah lama gak main ke Jogja…..

  10. The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  11. Hello would you mind sharing which blog platform you’re working with? I’m planning to start my own blog soon but I’m having a difficult time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something unique. P.S Apologies for getting off-topic but I had to ask!

  12. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d certainly donate to this superb blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to fresh updates and will share this website with my Facebook group. Chat soon!

  13. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is magnificent, as well as the content!. Thanks For Your article about About Me | Dumatika.com .

  14. If you’re still on the fence: grab your favorite earphones, head down to a Best Buy and ask to plug them into a Zune then an iPod and see which one sounds better to you, and which interface makes you smile more. Then you’ll know which is right for you.

      1. Wah desainnya bagus, isinya keren, trafficnya juga tinggi.
        Saya fikir blog ini blog matematika dengan traffic tertinggi di Indonesia.

        Maju terus matematika Indonesia

        1. Trimakasih mas, saya masih banyak belajar. Sebenarnya masih banyak blog-blog lain yang jauh lebih hebat dan lebih bagu mas 🙂
          Semangat Matematika….

          1. Wah ternyata ada banyak blog matematika yang keren-keren, namun ranah bahasnya sebagian besar matematika sekolah, belum matematika harian. Mungkin saya akan jadi pelopor (PD amat)

  15. ketemu lagi sama blog yang membahas matematika..
    tapi yg di bahas masih matematika sekolah..
    lebih bagus lagi bikin artikel matematika terapan..

    1. Memang sebelumnya nyasar ke mana mas? hehehe…
      Untuk Matematika terapan saya kurang begitu menguasai, karena basic saya lebih ke pendidikan matematika jadi apa yang disampaikan lebih condong ke matematika sekolah, walopun ada beberapa mengenai aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari.

          1. Kebanyakan saya malah kenalan offline dulu, baru lewat blog mas, khususnya daerah Jogja…

            Kalo teman satu jurusan, kebanyakan ngeblog dgn tema matematika, sekalian belajar php mas, buat desain web

  16. Seandainya waktu saya sma dulu udah rame dunia blog, dan blog ini udah ada, mungkin akan sangat membantu… 😀 😀 😀

    SMP saya lumayan suka matematika, SMA jadi ga gitu suka. Susah…. wkwkwk… Sejak ada sin cos tan yang dicampur dengan buktikan buktikan itu…. Ga bisa… :))

    1. Iya mas, jaman sekarang sepertinya siswa lebih dimudahkan, bisa belajar secara onlen dengan berbagai sumber. Tapi dengan kelebihan tersebut, kadang ada juga siswa yang malahan menjadi males dan tidak mau memanfaatkan hal-hal positif seperti ini. Padahal kan banyak pengetahuan positif yang bisa kita dapat di dunia maya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.