Dunia Matematika Kita
Dunia Matematika Kita

Dumatika.id – Dumatika merupakan singkatan dari Dunia Matematika Kita, yaitu sebuah weblog yang ingin berbagi kepada siapa saja yang membutuhkan.

Dumatika merupakan web/blog yang membahas tentang matematika di kehidupan kita, strategi-strategi pembelajaran, soal-soal matematika dan pembahasannya. Selain itu, Dumatika juga membahas matematika for fun, permainan matematika, dan banyak hal-hal menarik lainnya tentang matematika.

Semoga Dumatika bisa bermanfaat dan memberikan inspirasi positif, sehingga Dunia Matematika tidak dianggap ‘menakutkan’ lagi.

204 Replies to “Tentang Dumatika.id”

  1. keren nih blog games2 nya juga seru salam kenal silahkan mampir ke blog saya di sana juga ada sedikot posting ttg matematika loh dan saya termasuk salah satu pecinta mtk hehe

  2. Mas Solihin, saya butuh bantuan niy. Minta direkomendasiin untuk daftarin blog saya di idblognetwork untuk blog matemakita.com kalau berkenan.

    Terima kasih.

    1. Oke mas Opan, sudah saya setujui email rekomendasinya. Mohon patuhi TOS dari IBN, soalnya kalo sampai melanggar dan kena banned maka saya juga ikutan kena penalty ๐Ÿ™‚

      1. Mas Sholihin, makasih atas rekomendasinya di IBN. Aku udah dapet email yang berisi password. Btw, kok gak ada informasi kalau saya diterima ya? Ato memang tandanya diterima itu kalau udah dapet password dari IBN?

      2. Wah kalo IBN jujur saja saya kurang paham, sudah lupa mas Opan. Tapi mungkin kalo udah mendapat email password berarti sudah diterima kan? Coba saja login, terus coba pasang iklan yang tersedia. Kalau memang muncul berarti tidak ada masalah ๐Ÿ™‚

        1. Aku udah coba pasang scriptnya dan udah muncul. Tapi di statistik di IBN-nya gak pernah update. Nol terus. Coba jalani dulu aja. ๐Ÿ˜€

  3. 1.Tentukan jumlah(banyaknya)bilangan asli antara 1-500 ฦ”ยชฮทฦ tidak di habis 3 dan 5 ?
    2.Tentukan jumlah (banyaknya) bilangan asli antara 1-500 ฦ”ยชฮทฦ habis dibagi 3 tap tidak habis dibagi 5 dan 7 ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *